Borniak Smoker BORNIAK BBQ Räucherofen SIMPLE INOX BBDS-150 v1.4

1.049,49 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Borniak Smoker BORNIAK BBQ Räucherofen SIMPLE INOX BBDS-150 v1.4
Borniak Smoker BORNIAK BBQ Räucherofen SIMPLE INOX BBDS-150 v1.4

1.049,49 €*

Produktnummer: 728673299910
Hersteller: Borniak
EAN: 4251280543084
Produktinformationen "Borniak Smoker BORNIAK BBQ Räucherofen SIMPLE INOX BBDS-150 v1.4"
  • All in One Räuscherschrank
  • Hochwertiger Edelstahl
  • Räuchern und Grillen
  • Automatiksteuerung

Borniak BBQ Räucherofen 150 Liter - BBDS-150 - Edelstahl

Alles in EINEM: ECHTES BBQ und Räuchern in einem Gerät

Ein echtes Profigerät, das sich sehen lassen kann. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn BORNIAK BBDS-150V1.4 ist ein hochwertiger Räucherofen aus Edelstahl. Die Räucherei eignet sich sowohl für die Gastronomie als auch für den privaten Bereich.

  • 150 Liter Räucherraum mit 7 Etagen für bis zu 20kg Räucherware 
  • Elektronische Temperaturkontrolle bis 150°C - Auf Grad genaue Steuerung
  • Innenraum aus lebensmittelechtem, poliertem Edelstahl - Für hygienisches Arbeiten
  • Abtropfblech und Wasserschale für einfache Reinigung - Fängt tropfendes Fett, Säfte und Asche auf
  • Kaminzugregelung per Klappe direkt am Zug - Rauchmenge flexibel steuerbar
  • Auffangschale unter Rauchzug zum Auffangen des Rauchkondensats
  • Schneckengeführte Zufuhr der Holzspäne - Bis zu 8 Stunden Räuchervorgänge ohne Nachfüllen
  • Dickwandige und Effektive Isolierung auch an der Tür - Spart enorm Heizkosten
  • Starke Heizung für gleichbleibend gute Heizergebnisse
  • Zuverlässiger Rauchgenerator mit großem Vorratsbehälter
  • Umfangreiches Zubehör erhältlich - Erweiterung jederzeit möglich

 

BORNIAK BBDS-150 bietet vollen Komfort nicht nur für lange Räuchersessions, sondern auch ein wenig „Geschmack“ für Ihre Grillträume. Die Handhabung ist sehr einfach, es ist in wenigen Minuten einsatzbereit und lässt sich dank der Abtropfschalen und der Innenauskleidung aus Edelstahl sofort nach dem Rauchen reinigen.

Die Bedienung ist wirklich einfach. Sie füllen den Vorratsbehälter mit Räucherspänen in Ihrer Lieblingsholzart. Dann füllen Sie den Schrank mit Leckereien, schließen die Tür und schalten die Heizung und den Rauchgenerator ein. Schon nach wenigen Minuten transportiert die Schnecke die ersten Späne zum Heizstab (Vergaser) und der Spaß beginnt.

Die Asche der Hackschnitzel fällt einfach in die darunter liegende GN-Schüssel im Wasserbad und wird sofort gelöscht.

Durch eine Klappe im Schornsteinkanal können Sie den Rauchdurchgang steuern. Und das übersichtliche Display zeigt Ihnen die Temperatur auf das letzte Grad genau an. Über den großen Drehregler können Sie die gewünschte Temperatur steuern. Den Rest erledigt die integrierte digitale Steuerung.

Über die Technologie des Rauchgenerators: 

Die Hackschnitzel werden mit einem patentierten Borniak-Raucherzeuger verbrannt. welches im Begasungsschrank eingebaut ist Über eine Spiralfeder werden die Hackschnitzel dem elektrischen Heizelement zugeführt. Das sich ausbreitende Feuer erzeugte einen perfekten, kontinuierlichen Rauchstrom. Die Temperatur im Räucherschrank wird durch eine elektrische Heizung erzeugt. und sorgt für eine äußerst stabile Temperatur. Zum Kalträuchern Der Raucherzeuger ist vom Räucherschrank getrennt. (Siehe Zubehör)

Die beste Art, viele Stunden lang zu rauchen:

Dank des großen Vorratsbehälters für Räucherspäne können Sie mit dem BBDS-150 bis zu 8 Stunden räuchern, ohne nachfüllen zu müssen. Sie können einen Job auch über Nacht laufen lassen. Dank der Förderschnecke, die eine kontinuierliche Spänezufuhr gewährleistet, ist der Rauch sauber und dicht. Der patentierte Rauchgenerator ist sehr wartungsarm und zuverlässig.

Bei starkem Wind können Sie die einströmende Luft mit der Klappe des Rauchgenerators lenken.

Rauchend heiß und rauchend heiß

Beim Einschalten der Heizung entsteht Rauch Sie können wie ein Profi räuchern und gleichzeitig Steak, Rinderbrust, Rippchen, gefüllte Pilze, Zucchini, Auberginen, Paprika, Maiskolben oder jeden anderen Snack zubereiten. ist einfach zuzubereiten

Kalträuchern:

Auch Kalträuchern ist mit dem BBDS-150 möglich. Ein optionaler Umrüstsatz ist ebenfalls erhältlich. Der Raucherzeuger wird einfach ohne Werkzeug ausgehängt und neben den Ofen gestellt. Anschließend verbinden Sie den Rauchgenerator mit einem flexiblen Aluminiumrohr wieder mit dem Schrank und schon kann es losgehen. Köstlicher Schinken, geräucherter Käse oder Kaminwurst sind die Belohnung für ein paar Stunden Räuchern.

Temperaturkontrolle und Isolierung:

Dank des sehr gut isolierten Körpers ist die Temperaturregelung sehr präzise. Der Sensor im Inneren erfasst die Temperatur auf 2/3 Höhe und meldet diese an die digitale Steuerung. Dort wird der Referenzwert über einen Drehregler und ein großes LCD-Display eingestellt. Anschließend heizt das Gerät auf die gewünschte Temperatur auf und hält diese anschließend präzise.

Selbst wenn die Gummidichtung und die doppelt isolierte Tür geöffnet werden, erreicht der Schrank schnell die Zieltemperatur.

Zur Verarbeitung:

Als wir den BBDS-150 zum ersten Mal aufstellten, waren wir erstaunt. Eine tolle Verpackung mit zuverlässigem Schutz garantiert, dass der Smoker sicher bei Ihnen ankommt. Die Gebrauchsanweisung ist nicht für echte Männer gedacht, aber sie würde uns ein paar Minuten ersparen... natürlich lernen wir nie :-)

Und dann das Gerät: Mann. Ein Musterstück der Handwerkskunst. Arbeiten Sie sauber bis zur letzten Ecke. Keine scharfen Kanten, alles glatt und geschliffen. Haptik, Optik und Bedienbarkeit verdienen hier die volle Punktzahl.

Reinigung Ihres BORNIAK BBDS-150 Räucherofens:

Dank der mitgelieferten Abtropfschale tropfen Fett, Saft und Kondenswasser direkt in die mit Wasser gefüllte Schüssel. Die Asche des Raucherzeugers fällt ebenfalls in eine Schüssel mit Wasser, und das im Schornstein gebildete Kondensat fällt in eine darunter hängende Badewanne. So ist die Reinigung Ihres Raucherzimmers in nur wenigen Minuten erledigt.

Die Innenwände der Raucherkabine werden mit der Zeit schwarz. Aufgrund der hohen Temperatur ist hier keine Reinigung erforderlich. Wenn Sie es trotzdem glänzend haben möchten Sie können Edelstahl mit Reinigungslösung reinigen. Gemäß unserer Meinung Die Innenseite des Räucherschranks ist immer schwarz :-)

 

Unser Grillexperte FAZIT.

Der Räucherschrank von BORNIAK ist eine ausgezeichnete Wahl für ambitionierte Raucher, Gastronomen, aber auch für Naschkatzen im privaten Bereich. So ein gut verarbeitetes Gerät haben wir selten gesehen. Hier spürt man den Enthusiasmus und die umfangreiche Erfahrung polnischer Unternehmer. Oh ja. Das Gerät wird komplett in Polen montiert – ein weiteres Plus!

 

Unser Tipp: 

Ergänzen Sie den BBDS-150 mit einem Kalträucherset und ggf. einem Axialtrocknungsventilator. Dann haben Sie ein Rundum-Sorglos-Paket.

 

Im Lieferumfang enthalten:

  • BORNIAK BBDS-150 BBQ-Edition Räucherschrank (Version 1.4)
  • Digitalsteuerung mit Display und Drehregler sowie 2 Schaltern - inkl. Temperatursensor
  • 4 Ausgleichsfüße zum Schrauben
  • Türgriff
  • 5x 2 Liter Räucherspäne 
  • 1 Edelstahlrost für Einschub
  • 5 Edelstahlhaken (S-Form)
  • Rauchgenerator mit Schneckenantrieb und Vorratsbehälter für Holzchips
  • Kamin mit mechanischer Drosselklappe
  • Abtropfblech mit Luftschlitzen für Fette, Säfte und Kondensat
  • 2 Wasserschüsseln aus Edelstahl für Fettreste
  • 2 seitliche Griffe zum Bewegen
  • Abtropfwanne im GN 1/2 Format (32,5 x 26,5cm x 4cm) für Asche (Asche fällt ins Wasserbad)
  • 2 x Schutzkontakt Stromkabel (1 x für Heizung, 1 x für Rauchgenerator)
  • 3 Räucherstangen
  • Gebrauchsanleitung auf Deutsch

 

Und noch ein paar kleine Live-Hacks:

Hefeteig im BORNIAK gehen lassen

Wenn Sie Ihr eigenes Brot oder Brötchen aus Hefeteig herstellen möchten, eignet sich der Schrank perfekt, um den Teig bei idealer Temperatur gehen zu lassen. Stellen Sie den Backofen auf 30-35° C ein und legen Sie den abgedeckten Teig für etwa 30-40 Minuten hinein. Im Inneren herrscht ein ideales Klima für die Hefebakterien und so geht der Teig sehr gut auf.

Geräucherte Mayonnaise

Es geht schnell und ist sehr lecker: 2 Eier (Zimmertemperatur) - Wasser im Topf auf 100°C erhitzen - Eier genau fünf Minuten kochen und dann ausschalten - Eier sorgfältig putzen und dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten räuchern, bis sie haben eine bernsteinfarbene Farbe - Anschließend die Eier mit einem Spritzer Balsamico- oder Weißweinessig, Salz, Pfeffer und einem Löffel Senf verrühren. Anschließend tropfenweise Neutralöl (Sonnenblume/Raps) hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis eine leichte Emulsion entsteht. Anschließend das Öl weiter einfüllen und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Je mehr Öl, desto fester wird die Mayonnaise)

 

 

 

  • Räucherraum: 150 Liter
  • Steuerung: Digitale Temperatursteuerung (V1.4)
  • Werkstoff: Edelstahl INOX 1.4016
  • Maximale Temperatur: 150 °C (BBQ)
  • Spannungsversorgung: Netzstrom 230V/50Hz über Schutzkontaktstecker
  • Heizleistung: 2015W
  • Anzahl der Ebenen: 7
  • Maximale Auslastung mit Räuchergut: ca. 20kg
  • Abmessungen Räucherkammer: 42 x 49 x 75cm
  • Abmessungen Außen: 72 x 52 x 115cm
  • Gewicht: 38kg
Breite: 72 cm
Farbe: silber
Höhe: 115 cm
Tiefe: 52 cm
WEEE-Reg.-Nr. DE: 31838397

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.